新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
春节到!听习近平讲中国传统文化
时间:2020年01月22日 11:49    来源:央视新闻客户端    编辑:韦幸文

  中国农历新年将至,辞旧迎新之际,万家团圆,五洲同庆。

天津快乐10分_[官网首页]  春节作为中华民族最重要的传统节日,蕴含着我国传统文化的精髓,承载着中华民族的民族精神、民族情感和思想精华。

  习近平总书记向来对中华传统节日和中华传统文化十分重视,多次强调中华优秀传统文化的宝贵价值和独特作用,赋予时代内涵,推动中华优秀传统文化的传承、创新和发展。

  春节到,让我们一起重温习近平总书记关于中国传统文化的谆谆话语。

  △2019年春节前夕,习近平在京看望慰问基层干部群众

  “共欢新故岁,迎送一宵中。天津快乐10分_[官网首页]”中华优秀传统文化是中华民族最稳定的精神基因,积淀了我们最深层的精神追求,是中国人民胜利前行的强大精神力量。

  2014年5月30日,习近平总书记来到北京市海淀区民族小学看望少年儿童,了解学校开展培育和践行社会主义核心价值观教育活动情况。天津快乐10分_[官网首页]他看到正在练书法的同学们,谈到殷墟甲骨文距今已经3000多年,几千年以来,汉字结构没有变,这种传承是真正的中华基因,充分体现了中华民族优秀传统文化传承和积淀。他强调,中国字是中国文化传承的标志,鼓励同学们要坚持练习书法。

  △2014年5月30日,习近平来到北京市海淀区民族小学看望同学们

  新中国成立70年来,党和国家高度重视以甲骨文为代表的中华优秀传统文化传承和发展,经过几代人辛勤努力,甲骨文研究取得显著成就。2019年11月1日,习近平为甲骨文发现和研究120周年致贺信。他谈到,殷墟甲骨文的重大发现在中华文明乃至人类文明发展史上具有划时代的意义。天津快乐10分_[官网首页]甲骨文是汉字的源头和中华优秀传统文化的根脉,值得倍加珍视、更好传承发展。

  △2019年11月1日,习近平为甲骨文发现和研究120周年致贺信

  中国人民的特质、禀赋不仅铸就了延续几千年发展至今的中华文明,而且深刻影响着当代中国发展进步,深刻影响着当代中国人的精神世界。中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的源泉。

  “优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。”习近平总书记的殷殷话语,意味深长。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站

页面底部区域 foot.htm