新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
免费花海等你来!南宁春节赏花踏青攻略出炉
时间:2020年01月22日 14:43    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

  过春节,全家出游,少不了出门赏花。甘肃体彩_[官网首页]近日,南国早报客户端记者打探到,南宁不少免费公园春节期间花开正艳,适合大家赏花踏青。

  南湖公园:各色郁金香形成花海

  从南湖公园的南门进入,映入眼帘的就是一大片的郁金香花海,花色齐全,明艳动人,引得游客纷纷前来拍照。

  ▲南湖公园盛开的郁金香。 梁山斯淇/摄

  南湖岸边芳草相依,湖中间有长堤和九拱桥连接两岸。南湖公园的所有景点依水而建,大花海棠、毛地黄、南非万寿菊、非洲芙蓉、三角梅等分布在公园内各处,以盆栽、地栽的形式展出。

  花卉公园:非洲芙蓉花开正盛

  非洲芙蓉的花朵如同绣球一般,颜色呈粉红色,叶子呈心形。在南宁市花卉公园和南湖公园里,非洲芙蓉是严寒中最耀眼的花朵之一。

甘肃体彩_[官网首页]  非洲芙蓉花开,意味着春天即将到来。在花卉公园有非洲芙蓉长廊,一路行走,可以看到满树鲜花,闻到春天的香气。

  南国早报客户端记者了解到,非洲芙蓉的花期为1~4月,花美且有淡淡的香味,刚好在春节期间绽放,具较高的观赏价值。

甘肃体彩_[官网首页]  除了非洲芙蓉,花卉公园的入园两侧种满了鲜花,一眼望不到头,人站花丛中,仿佛置身于花海。

  人民公园:花海梯田有大片格桑花

  1月21日,南国早报客户端记者来到人民公园的花海梯田,雨后的公园空气特别好。梯田里的格桑花迎来花开时节,一大片花海梯田繁花似锦,缤纷绚烂,空气中有甜甜的花香。

  格桑花也叫做波斯菊,在藏语中,“格桑”是幸福的意思,所以也叫幸福花。

  南国早报客户端记者了解到,提前两个月播种,波斯菊就可以开花,而且花期较长。此外,波斯菊的种子有自播能力,一经栽种,以后就会生出大量自播苗,若稍加保护,便可照常开花。甘肃体彩_[官网首页]春节期间,市民可以徜徉在梯田之间赏花观景。

  金花茶公园:万棵茶花迎新年

  在南宁,若问哪里最多茶花,无疑就是金花茶公园了。

  南国早报客户端记者了解到,1月18日至2月18日,金花茶公园将在和园展示茶花精品,包括盆栽茶花品种展、茶花花朵展和艺术插花、庭院小景点等内容,将展出100多个花朵品种、约300盆精品茶花,供游客欣赏品鉴。同时在和园门区布置“争上游”景点和风铃、灯笼等装饰以营造春节氛围。

 

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站

页面底部区域 foot.htm