新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西8吨防疫物品驰援武汉,运邮车人员全装备护体
时间:2020年01月26日 08:26    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

广西8吨防疫物品紧急驰援武汉 运输邮车驾驶员全装备护体

1月25日,正月初一,下午2时许,一辆长7.6米,载重约8吨的防疫药品邮车从南宁安吉邮件处理中心驶出,向武汉送去一份特殊的快递包裹。

贵州十一选五_[官网首页]1月24日,除夕,民革广西企业家联谊会在了解到武汉市因新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,医疗物资告急的情况后,积极发动向武汉捐款活动,短短一个下午的时间,共募集到资金17万元。企业家联谊会通过多个渠道与相关医药销售企业联系,购买了口罩、药品、酒精等医疗物资。同时,与湖北省民革企业家联谊会进行联系沟通,落实了武汉市急需医疗物品的单位。

经过短暂的沟通,最终由南宁邮件处理中心承担本次运输。贵州十一选五_[官网首页]听说任务后,该中心运输班长,共产党员庞世文、驾驶业务骨干蒋新峰主动请愿担任防疫药品运送任务。“南宁至武汉,我们邮车从南宁往桂林方向出省,途经湖南省,再进入湖北武汉,全程往返约2700公里,运行时长约45小时。”

据了解,此次行程采取双人轮流驾驶,确保物品快速送达。贵州十一选五_[官网首页]为了确保支援物资顺利抵达武汉,一方面落实驾驶员途中饮食及防护用品用具配备等相关事宜,为驾驶员配备了瓶装矿泉水、牛奶、八宝粥、面包、牛肉干、水果等应急食品。

该中心副经理屈燕明表示,驾驶员还配备了防护口罩、护目镜、消毒水、抗病毒口服液、消毒湿巾等防护物品。防疫药品装车结束后,该中心出具邮政疫区医疗物质运输专车证明,正式将物资物品发往武汉。

 

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站

页面底部区域 foot.htm